Зарубки

Моя судьба – мир подлинных зарубок,
Без них я жизнь бы просвистал в утиль.
Моя рука их наносила грубо,
Что придаёт: значенье, вес и стиль.

Сам человек, лишь плоть над толстой костью,
А вынуть душу чуточку сложней.
Мальчишку дяди избивали с злостью,
Мужчину ж бить значительно трудней.

Прошло не мало, может даже слишком,
Изведан мною, сладкий мести вкус.
Рубец глубокий на душе мальчишки,
Дал знаний больше, чем хороший ВУЗ.

Он сердце спас хотя держали тернии,
Травили душу, выпивали кровь.
Свидетель он: как дружба жалко меркнет,
Как придаёт отчаянно любовь.

Чтоб очернить, меня испачкал кто-то,
Зарубка плюс, хотя отмылся я.
Ещё зарубка: армия, работа,
Зарубка боль – не сложена семья.

Мой скромный кров – не камены палаты,
Одежда, так не лучше армяка.
Зарубка смерть и прочие утраты,
Вот, так насечек полная клюка.

Я берегу, всё, что светло и хрупко,
Укрыв надёжно «парня для битья»;
Ещё черта, увы, ещё зарубка,
И оборвется нитка бытия.


Рецензии