Ночной лес

Треск ветки. Лес как будто вздрогнул.
Затем вздохнул и погрузился в тишину.
А птицы голос в отдаленье ёкнул,
Слился с природой. Ах, погладить бы Луну!

Вот серебро боков предельно бело-гладкое,
Как будто лёд, а может, первый снег.
Иной мне скажет: «Что ж, оно нормальное».
Не спорю. А Луна свершила свой  пробег.

Но для меня таинственность ночная –
Как дверь в загадочность и праведность небес.
И вездесущность звёзд опять без края -
Алмазы будням дней в противовес.

Не может быть  границ у совершенства.
Прислушайся, скользнул в пространстве лист. 
Он ухватил раскрытым ртом блаженство,
Но удержался - на вершине дней завис.

Мир – в двух шагах, но вечно недоступен.
Летит он птицею, в травах скользит ужом.
Мир истины так чист и неподкупен,
Извечно праздничный и искренний притом.

Ночь краски слизывает – оголяет душу
Растений, птиц, летящих к нам миров.
Прислушаюсь и шорох звёзд услышу
Среди планет – разбросанных шаров.

Лес притаился, сам себе внимая, -
И обнаружил жизней в травах тьму.
Ещё один день – в прошлом. Запятая
В альбоме жизни. Быть так посему.


                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии