Снеговик

В полях плутает
Пурга слепая,
Как волчья стая,
Без вожака.
Безбожно воя,
В снега вступая,
Слегка пугая
Снеговика.
А он, невинный,
Ждёт половину,
Подставив спину
Для ветерка,
Стоит картинно,
Как на витрине,
С дрожащей миной,
У бугорка.
В очах тревога:
Весна в дороге,
Стоять недолго,
Не на века.
Он просит Бога,
Чтоб не был строгим,
И дал немного
Любви, пока.


Рецензии