01. 03. 2024 Мысли ведьмы на костре

Огонь щекочет мне щиколотки, будто облизывает старательно ноги.
Я чувствую покалывание там, но так… чуть заметно,
И вижу пары глаз, следящих за действом. На это ваши налоги
Идут? На перфоманс сходили бюджетно?
Меня привязали к столбу, и решили, что это поможет:
Не убегу, или не заколдую толпу, в общем - за безопасность.
И почему-то надеются, что пламя меня (ведьму) гложет.
Люди смешные, инстинкта сохранения нет, не чуют опасность.
Для вида покорчилась, недовольные состроив гримасы,
Пыталась кричать, но вместо воплей - удовольствия звуки,
Чем смутила инквизицию, и все прослойки челяди и высшие классы,
Но чуть устала, стоять не удобно, и зевнула от скуки.
В общем потом сделала вид, что мне очень больно
(Хотелось домой, но вещи придется собрать и переехать.
Который век развлекаться таким уже не прикольно,
Хотя, по началу, для меня была веселА эта потеха).
В тот же миг мысли откинула, что делать дальше,
Изображая конвульсии от средневековой пытки,
Играть пришлось так, чтобы не было фальши,
Передавая эмоции сверх, лишнего - ну, чтобы в избытке.
И вот, для трагичности ситуации, для момента,
Я выдохнула (ну, типа последний раз), так чтоб зеваки не усомнились
(И, чтоб не прихватили какого ещё инструмента),
И пустили в последний, вздыхая, ну, и помолились.
Правда не работает это. Я, к радости или сожалению, живу вечно.
Насмотрелась на глупость людскую с лихвой.
А они не понимают, что жизнь у них быстротечна…
И все относительно. И грехи, на самом деле, не смоешь святою водой.


Рецензии