2479- Он память, памятник. тур 2

А заяц смотрит на округу -
Он память, памятник! Тогда
Нечаянно, под ноги другу,
Он вдруг нырнул. Оплошность? Да.

В санях ездок, дорога снежна,
Декабрь полмесячный красив.
Лицо скомкало безмятежность,
Он удручен и суетлив.

А сани мчатся к Петербургу
И мысли там, в кругу друзей.
И, вдруг, как вздыбило Каурку -
Навстречу заяц! - эй, не смей!

Но поздно. Бог, свершая чудо,
Одних скрутил и спас других.
Он так летел к друзьям, как будто
Он, что-то сделал бы для них.

Декабрьский бунт. Его судьбину
Отсрочил заяц. Но она
Согнет его младую спину -
Всему свой срок. Накалена

Душа Сенатскою шумихой.
Четыреста шестнадцать верст
Осталось. Суеверность. Лихо -
Назад сомнения привез.

О, провиденье! В виде зайца
Был послан Ангел поперек.
А память белому скитальцу
Теперь стоит среди дорог.
----------------------------------------

тур 2. Новое задание тоже здесь Начитаю Тришке – Лександр Сергеич-то в город укатил по делам важным, а вот какие у него дела-то в конце декабря? Жду от вас ответа как соловей лета.

Блиц-игра «Прелестный уголок»
Маллар Ме


Рецензии