Ночь пришла по тихому

Ночь пришла по тихому.
Шалью мягкою легла
Над большой лосихою,
Что лосёнка стерегла.

Ночь была трусихою.
Звёзды на небе зажгла,
Что, как свечи вспыхнули
Из медвежьего угла.

Ночь питалась слухами, -
И в своём уме жила.
Не была старухою,
И любить ещё могла.

Ночь, с луной - подвескою,
Полюбили соловья,
А над перелесками
В ночь парит душа моя.


Рецензии