Не Божеством

Довлеет жизнь, сама удавлена
пределами очерченного круга.
С утра она покойная жена.
А к вечеру безумная подруга.

И двое мы, и с нами дух святой.
Ладонью ли, двуперстием, щепотью.
Благослови иконой, но не той,
не Божеством написанной – но плотью.


29 февраля 2024 г.


Рецензии
Запутался. Икона, написанная Божеством, — человек. Плотью, — обычный писанный образ. Или наоборот?

Егор Лобашов   01.03.2024 22:44     Заявить о нарушении