Первый день весны

Первый день весны…
Зимние холода недосказаны .
Разгоняют глубокие сны
Крылья, что у души развязаны.

В еще тайной весне
Заблудились просветленные облака…
Любовь с расцветом наедине
Спускается плавно свысока.

И весна несет корзину
Первых пролесков ранних…
Провожая хрустящую зиму
Рассыпает на лугах дальних.

Весеннее предвосхищение жизни…
Ветра прогретых порывов
И день особенным быть избран
У переменчивых пробужденных заливов.

Весна пробивается исповедью
Уходящих февральских отчаяний .
Волнение изливает изморосью ,
За хмурое уныние в раскаянии.

Первый день весны…
Скрытые чувства несказанны ,
Весною будут освобождены
Ведь крылья у души развязаны !


Рецензии