Притча - три священника

Лето. Солнышко в зените.
Неприкрытая жара
Помнит всю канву событий,
И, как жарила вчера.

А вчера, святых три мужа,
Поп, мулла и брат раввин,
Раздеваясь неуклюже,
В пруд нырнули, как один.

И, пока они плескались
Подошёл простой народ.
Языки у всех чесались,
Больше не было забот.

Два святых перепугались,
Сиганув быстрей в кусты,
И руками прикрывали
Низ блуда и срамоты.

А раввин закрыл руками
Ну, конечно же, не то...
У людей живая память.
..... И прикрыл раввин лицо.


Рецензии