Коль угасла яркая звезда

Серафиму Щучкину

Где же вы, крещенские морозы,
Где же вы, былые холода?
Плачь, январь, роняй тихонько слёзы,
Коль угасла яркая звезда.

А она светила нам, светила,
Ты об этом, друг мой, не забудь,
И всегда, когда нам трудно было,
Озаряла наш нелёгкий путь.

Жизнь прошла, отпела, отшумела
И в горячей сутолоке дней
Песнь свою уверенно и смело
Оборвал уставший соловей.

Жизнь не раз наотмашь била плетью.
На вопросы где найти ответ?
Как пройти почти через столетье
И в сердцах оставить добрый свет?

В наших разных судьбах много прозы,
Боль утрат несём через года
И роняем незаметно слёзы,
Коль угаснет яркая звезда.

1994, январь


Рецензии