О, если б, люди, вы могли, ,,

О, если б, люди, вы могли
Наполнить мир любовью,
Ценить дары родной земли,
Внимательней быть к слову,

Чтобы не ранить невзначай
Подругу словом колким,
А просто пригласить на чай
За разговором добрым.

О, если б, люди вы могли
Стать чуточку мудрее.
Не злобу сеять, а цветы,
То стал бы мир светлее.

О, если б, люди, вы могли
Забыть вражду и зависть,
Не раны, а грибы солить,
Не жаждать бренной славы.

О, если б, люди, вы могли
Постигнуть тайны неба,
Дарить душевные огни,
Делиться коркой хлеба.

О, если б, люди, вы могли
Не деньгам поклоняться,
А райской красоте земли,
И миром наслаждаться.

О, если б это вы смогли,
Как жизнь бы изменилась!
Благословил б нас дух земли
И свыше Божья сила…

Марина Киракосян=Мосесова.


Рецензии