Наши Помпеи

И он настал - последний день Помпеи,
Наш город пал под лавою грехов,
Любови флаг над ним уже не реет,
Сожжён дотла пороками альков.

В раскатах грохота ощеренного жерла
Звучал издёвкой сатанинский смех,
Рука Создателя в геену ада ввергла
Клубок змеящийся на стороне утех.

Из недр дрожащего от ярости вулкана
Текла по склонам гнилостность измен,
Развеявшая ядами дурмана
Надёжность миражей домашних стен.

Брели мы вместе разными путями,
Теперь ни города, ни дома больше нет.
Любовь ушла и развела мосты меж нами,
Но похоть рассмеялась ей в ответ.

Она отстроит новые Помпеи,
Ей прежний крах, увы, пошёл не впрок.
Фальшивый флаг любви опять на рее,
Возмездия не выучен урок.

Для иллюстрации использована картина «Последний день Помпеи»  русского художника Карла Брюллова, взятая из интернета.


Рецензии