Таблица умножения на пять

Пятак – пять граммов весит он
Таков в Союзе был Закон
 
Одна пятёрка ровно пять!
А две пятёрки – десять!

А трижды пять – пятнадцать, мать!
Пятнадцать граммов весят!

Три пятачка – пятнадцать грамм
Четыре – двадцать граммов там!

А пятью пять – грамм двадцать пять
Шесть на пять это тридцать

Не вздумай удивиться
Семь на пять – тридцать пять!

А пятью восемь – сорок
Совет здесь точно дорог

Вот пятью девять – сорок пять
Созрела ягодка опять

И крепко нас повеселят
Пятёрок десять? Пятьдесят!


Рецензии