Весеннее детство моё

Скажи, мой друг, иль к месту скука
Когда во круг тебя весна?
Хандра, что сутью близорука,
Когда вокруг тебя она?

Уверен нет, и вот, сегодня,
Послав всех в сУю и в туЮ.
От прошлых, зимних дней холодных,
Я спрятал душеньку свою.
 
Мы не заметили с тобою,
Как в сердце оттепель вошла,
И обогрела всё живое
Частицей своего тепла.

А знаешь, друг, скажу по чести,
Люблю я запахи весны!
Вот только жаль, что с нашим детством
Мы стали с возрастом на - «вы».

Как это всё таки жестоко:
Ладони кутая в пальто,
Не пробежать весенней тропкой,
Не выпить солнышка глоток.

Конечно, я ещё не старый.
Уйди подагра, скройся грусть.
Я со стены сниму гитару,
С аккордом в небо унесусь.

И там, с рассыпанной причёской,
Обняв подснежник на ходу,
С дороги, что зовётся взрослость,
Сверну и в детство попаду.

И в мире нет весны прекрасней,
Что снова в сказку увела.
Конечно быль реальней сказки,
Но ведь была она, была!

И побежав тропой, с отдышкой,
В ручей закинув ворох дел,
Я вновь вихрастым стал мальчишкой,
Который просто повзрослел.

фото из сети.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж! Долой хандру,унынье,грусть! Весна пришла, и с ней тепло, и с ней небес лазурных полотно! С первым днём весны тебя,Серёж!

Марина Владимировна Свиридова   01.03.2024 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша, весне Ура! Ура! Ура!

Сергей Мигаль   01.03.2024 16:23   Заявить о нарушении