Железноводск

Умолкли весёлые птицы,
У леса уснув на груди.
Над степью сверкают зарницы,
В горах поливают дожди.

Ещё ночь наступит не скоро
В июньские тёплые дни,
Но только загадочный город
Свои зажигает огни.

Он вырос в долине предгорной
Вот здесь, а не где-то в Крыму,
Доступный, желанный и гордый,
И есть чем гордиться ему.

Рождён под счастливой звездою,
Быть может у древней скалы,
Он славен целебной водою,
Что бьёт из Железной горы.

Не помнит никто ту обитель,
Поставленную среди скал,
И кто его был первый житель,
Который родник отыскал.

Прославив край дикий, дремучий,
Ушел он своей чередой,
Оставив под горною кручей
Колодец с целебной водой.

С восхода идёт до заката
К колодцу народ кочевой.
Страны всей моей необъятной
Идёт за живою водой.


Рецензии