О маме

Как долго будет длиться счастье материнства? -  спросила ангела вдруг молодая мать,
Её малыш у сердца шевелился ,вот вот появится,ведь скоро уж рожать,
Ответил Ангел -  Ангел каждый знает, уж, ты состаришься, а счастье то с тобой,
Ты счастлива сейчас, но счастье больше станет, узнаешь всё, постой ещё, постой!

Дитя родилось - Есть ли выше счастье?  Головка, ушки, ротик! Чудо вот!
-Ты жизнь дала! Нужно твоё участье. Увидишь всё, что с ним произойдет!
Мать рядом , с малышом играла , купала в струях чистых светлых вод,
И с полуслова лепет понимала. Счастливей нет меня – кричала!
Но счастье большее меня конечно ждёт!

Но,небо хмурится и ветер завывает, ночь наступила, страх и темнота,
Дрожит ребёнок – ужас обнимает, но рядом материнская рука,
Прижала к сердцу и собой укрыла и дрожь оставила и подевался страх,
Дала я Храбрость сыну - это счастье, он смелым будет и в делах, и в снах.

Потом дорога, долгая и в гору, слова ребёнка - Мама, я устал!
Ты потерпи, гони ты слабость долу, ведь вырос ты, ведь ты уже не мал!
Я на вершине, первенец мой тоже, и нам горит манящая звезда,
Я счастлива, и лучше быть не может, дала я Силу сыну навсегда.

Назавтра как- то исподволь случилось, поднялись тучи мерзости и зла,
Мать вся в слезах, от горя наклонилась, пришла в тот край постылая война,
Мать сыну -  Выбирай – тебя могу я спрятать, и уберечь, хотя сама умру,
Или  -  иди , со Славою  сосватать,  спасти меня и родину свою.

И Сын ушёл, и Мать тогда сказала – Я -  счастлива, и счастья больше нет,
Открыла Бога сыну, верила, я знала, он будет жив, на нём любви от Бога оберег.

Вернулся, и окреп, стал бесконечно сильным, и маму нёс по жизни на руках,
Старела мать, как лёгкая пушинка, вот волосы уже давно в снегах,
Вот старость у ворот, врата уже открыты, Мать с сыном, внуки, добрая родня,
Я -  счастлива  ничто не позабыто,  сам , Сын, идешь, в твоих руках Судьба.

Она ушла на свет, Врата закрылись, и сын сказал – Её не видим мы,
Но с нею мы нисколько не простились, она жива, пусть и уста немы,
Она везде, она конечно с рядом, и в запахе любимого борща,
Вот в путь нас провожает взглядом, вот шепчет  -  счастлива! – опавшая листва,

Её рука на лбу, коль занемог- прохладна, её рука тепла, коль сердце холодит,
Она живет внутри по- доброму и ладно, и каждый день она тебя хранит,
Она смеётся смехом твоей внучки, и – соль она в твоей скупой слезе, 
Её любимые хранятся штучки - дрючки, она всегда, повсюду, и везде!

Она для нас – любовь, что первая, и горе, такое горе, что сильнее нет,
Ничто не разделит,мы в разговоре,ничто не разделит – ни время, и ни место, и ни смерть.
Ничто!


Рецензии