2478- В альбом Татьяне тур 1

Живи, дитя, в мечтаниях нежных
Со взором к небу ли, к цветам?
Что в вихре буйном, белоснежном
Увидишь ты в своих мечтах?

Мечтай, дитя, что после будет,
Укрыто плотной пеленой.
Дела, безделье - сплетни людям,
Что развлекают день-деньской.

Мечтай, дитя, все будет после:
Жизнь - шелком вышитый сюжет.
Маман и няня будут возле,
А после муж и светский свет.
-------------------------------------

 У Танюшки моей именины сегодня случились, да вот беда – альбом-то почти пустой оказался, только вот батюшка мой Лександр Сергеич  и оставил несколько строк:

«Задумчивость, ее подруга
От самых колыбельных дней,
Теченье сельского досуга
Мечтами украшала ей.
Ее изнеженные пальцы
Не знали игл; склонясь на пяльцы,
Узором шелковым она
Не оживляла полотна.
Охоты властвовать примета,
С послушной куклою дитя
Приготовляется шутя
К приличию — закону света,
И важно повторяет ей
Уроки маменьки своей».

Вот я вас и прошу, гости дорогие, в Танюшкин альбом заглянуть да черкнуть мадригал, чтобы лапушке моей приятственно было.
----------------------------------------

Итак, дорогие мои! В альбом моей Танюшке каждый заглянул, но вот что написал – никак не пойму. Уж сколько меня Лександр Сергеевич грамоте пытался научить, а все без толку: где Аз, где Буки – не ведаю. Вот и сейчас писарю Тришке доверяю писать, что да как. А я ему пока кафтан чиню – сжег его аспид у печки!

 «Прелестный уголок» 1
Маллар Ме
 


Рецензии