Гостья

Зима в гости к Весне прилетела,
Пуская снежинки с небес,
Запорошила все смело,
Дорожки, поля и весь лес.

Гостью Весна не прогнала,
"Подружка, привет, как дела?
"Себя я, поверь, не узнала",
И нежно ее обняла.

Скучала Зима, точно знаю,
И не ушла далеко,
Отдохнуть мне немножко желает,
"Без тебя, говорит, не легко".

Солнышко нежно лучами,
Передало приветы свои,
"Мы, Зимушка, тоже скучали",
Признаваясь сердечно в любви.

И птички в снегу кувыркаясь,
Чирикали радостно ей:
"На долго ли ты, дорогая?"
"Я только на несколько дней".
05.03.2022 год.


Рецензии