Про двух чукчей в армии

               
Призвали как-то чукчу в десантные войска.               
Служить в них без желанья начинает.               
И каждый день по дому грызёт его тоска!               
О милой своей тундре вспоминает.

При первом же полёте он напрочь всё забыл!
Что делать нужно? Камнем вниз несётся!
Хотя ещё до службы не самым умным был!
Раскрыть как парашют, не разберётся!

Другой увидел чукча, навстречу вверх летит.
В разодранном солдатском одеянии.
В крови весь! Та струями по темени катит!
В обычном рядовом, по сути, звании.

Кричит ему десантник. Земеля, подскажи!
Что делать, парашюту, чтоб раскрыться?
Ведь мы же одной крови! Меж нами нет межи!
Хочу я невредимым приземлиться!

Второй ему ответил, смотря с тоскою вниз.
По-моему, куда-то делась срака!
Прости, но я не знаю! И это не каприз
Сапёром был я в армии, однако!


Рецензии