29. 02. 2024. Человек идёт...

Человек идёт свой путь
Трудной, но своей дорогой,
Не суди его ты строго,
Снисходительнее будь,
Если этот человек
Не чинил тебе плохого,
Не желай ему лихого,
Ведь и твой убудет век,
Молодость пройдёт, как праздник,
Зрелость, старость - дай Бог будет,
Разве умный это судит?
Да и Бог тот ли проказник,
Так сюжетец завернёт!
Каждый человек не вечен,
И за то, что он умрёт,
И за то, что жизнь живёт,
Путь любой людской конечен,
Если хочет, пусть поёт,
Уж не раз об этом пели,
И не раз стихи писали,
Средь потерь своё искали,
Но не все найти сумели,
Но не все сложить успели,
Так, как все б того хотели,
Просто жили, просто были,
Просто пели, как умели,
Без замашек на скрижали
Устремлялись в звёздной пыли
В неизведанные дали...
За нескладность и наивность
Никого не осуждали...
По себе лишь выбирали.


Рецензии