Философские частушки

Философские частушки,
Их читая всякий раз,
Давай будем, как Петрушки,
Восхвалять жизнь напоказ!

Устремляться духом к целям,
Маяком, что впереди,
Звёзд влекущим в дали зельем
Веселить сердца и дни!

Философские частушки -
Это пропуск в мир иной,
Ума взрослого игрушки,
Ключик жизни золотой!

Встрепенись, душа, читая
Мысли сердца об ином,
Дни и ночи так листая,
Земли ты развеешь сон!

Философские частушки -
Кладезь истин бытия,
Лучей солнечных весушки,
Понимание себя!

И вопросы, и ответы,
Взгляд за кромку бытия,
Сердца нежного приветы,
Ввысь ведущая стезя!


Рецензии