Бабочки порхают, кружится листва

Бабочки порхают, кружится листва;
Свору буйных мыслей прячет голова.
Нет добра и света в сердце молодом —
Слышится капризный и визгливый стон.

Лес, тропа, кустарник, камни по бокам.
Грязь противна белым девичьим ногам.
В лужу без раздумий кинут свежий хлеб —
Мелочь много значит в сумраке судеб.
--
Котёл зовёт девчонку снизу.
Дорога в Ад. Не нужно визы.
Смотри, не намочи наряд!
Тебе тут каждый встречный "рад".

У всякого свои причуды:
Запрятать дух младой в сосуды,
Ребёнка в камень обратить,
Навек в кошмарах усыпить...


Рецензии