Таблица умножения на три

Один на три то ровно три
А два на три то шесть – смотри!

Три тройки – девять, братцы!
Четвёрки три? – Двенадцать!

А трижды пять – пятнадцать!
Шесть на три – восемнадцать

Три на семь до седин
Нам даст двадцать один

В ответ на трижды восемь
Две дюжины мы вбросим!

А три девятки – ясно всем
Дают святое двадцать семь!

И помни: три на десять
Все три десятка весят!


Рецензии