Разделилось время

Разделилось время. "До" и "после"-
Страшно. Чёрным выбита черта.
Сердце и душа покоя просит.
Нет покоя. Жизнь уже не та.

И не скажешь и тепло и  мягко -
Чёрт смеётся, плачет в небе БОГ.
И полита кровью в поле травка,
И печаль плывёт через порог.

И в судьбу опять война стреляет.
Поседела  от потерь  душа.
Ветер перемен.Она шагает
И считает годы, не дыша.

И кричит без слов :"Остановитесь!
Не стреляйте в белых лебедей.
Оглянитесь, люди,и вернитесь
В мирное  дыханье площадей."

Разделилось время. Горе - горе.
Хочется то спорить , то рыдать.
Сеет смуту ветер на просторе,
И в подушку горько плачет мать.

ПРИПЕВ:

Повернуть бы время вспять,
Где цветами пахнет поле,
И поют ветра о воле,
И сирены не слыхать...

И вернуть домой солдат,
И отцам убрать седины...
У души стереть морщины,
Посадить вишнёвый сад.

ПРИПЕВ:

Тихо плачет тишина,
В перерывах от налёта,
У неё одна забота,
Чтоб закончилась война...

У неё глаза детей,
Полные слезы и горя.
И душа штормит , как море,
И болеет за людей.


Рецензии
Спасибо за такое видение "до" и " после"

Людмила Ойкина   01.03.2024 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Люочка, за правильное прочтение. С теплом души.

Екатерина Соболева 2   01.03.2024 17:28   Заявить о нарушении