Русская зима

                Месяц в небе появился,
                И светлей в лесу ночном;
                И от ветра закружился
                Снег пушистый за ручьем.

                А мороз свои узоры
                Разукрасил серебром;
                И на речке в эту пору
                Все покрылось чудо-льдом.

                Вот на елочке сидит
                Красногрудый, озорной,
                И от холода дрожит
                Молодой снегирь лесной.

                И метель уж разыгралась,
                Распоясалась вовсю;
                Завывала и смеялась,
                И пугала всех в лесу.

                И причудливы сугробы,
                Безмятежные лежат;
                Запорошенные тропы,
                И дубы в снегу стоят.

                А над лесом в небесах
                Звездочка сверкает;
                И везде, во всех домах
                Рождество встречают.

                Ой, ты русская зима,
                С вьюгами, метелями;
                С чудесами ты пришла,
                Радостью и песнями.


Рецензии