На поляне у реки

                На поляне у реки               
                Клен стоит кудрявый;
                И синеют васильки
                Среди маков алых.

                И кузнечики в траве
                Весело стрекочут;
                Сойки прячутся в листве,
                Над гнездом хлопочут.

                А на речке в тростнике
                Иволга щебечет;
                Привлекает всех к себе,
                Кто-нибудь заметит.

                Пение птицы далеко
                Разнеслось в округе;
                Так уверенно, легко
                Он зовет подругу.

                И душистый аромат,
                Пчелы на просторе;
                Прилетели и жужжат,
                Меда будет вволю.

                А на небе голубом
                Солнышко сияет;
                Улыбается мельком,
                Всех нас согревает.

                Ой, ты русская земля,
                Доброта и радость;
                Ты блаженная моя,
                Божий мир и благость.


Рецензии