Пляска ведьм

Навеяно картиной
Исаака Левитана


Буря мглою
небо кроет,
невидимкою луна!
То завоют,
то хохочут
ведьмы
по небу летя.
Кто на мётлах,
кто на жабах,
кто на чёрных
на козлах!
Пляшут ведьмы
в небе тучном,
пляшут тучи
им подстать!
Рядом
филины летают,
мышь летучая
пищит,
бабы весело
скликают
бесовских
подруг своих.
Над болотом
вьются ведьмы,
смотрит
с ужасом оно:
вдруг кто
свалится
из женщин,
плюх в болото -
и на дно!


Рецензии