Ассоль

Ассоль на берегу реки стояла.
И всматривалась вдаль.
Над ней смеялась вся округа!
Она вишь, принца ждёт!

Нет конечно, она уж никакого
принца не ждала.
Она давно уж поняла,
что странник пошутил над нею.
 
Когда в лесу у ручейка она
с игрушечным корабликом играла.
Ей странник предсказал.
Когда ты вырастишь большая.
 
К тебе на белоснежном корабле,
под алым парусом!
Принц приплывёт, и заберёт тебя,
в прекрасную страну!
И девочка поверила!
 
И много лет она мечтала и ждала!
Ведь надо хоть во что-то, верить!
А вдруг! А вдруг! А вдруг!


Рецензии