О, март...

О, март, о, грязь!
Проталины и лужи,
И голос мой… слегка простужен,
Но жизнь велит,
Труба зовёт...
А то и март без нас пройдёт.

Иду, иду…
Капель послушать,
Померить сапогами лужи,
И глянуть на унылый снег,
Что приготовил свой побег.

О, март -
Хрустальные сосульки,
Нежнейший розовый багульник,
Давление и головная боль –
Моя весенняя юдоль.


Рецензии
Хорошо. Первые лужи заменить. Подготовил или обозначил свой побег. Давление и головная боль – только твоё. лучше бы общее что-то.

Людмила Филатова 2   13.03.2024 21:42     Заявить о нарушении