Дятлов

Обжигает до костей
Лёд.
Черной пропастью ночей
Рот
Расплескался средь немых
Гор
Между мертвых глаз косых
Нор.

Снежным пеплом занесло
След.
В белой коме никого
Нет.
В грудь проник седой тайги
Мрак.
Всё - лишь времени реки
Прах.

Слышишь вьюги ледяной
Стон?
Явь остыла, как чужой
Сон.
В мерзлоте среди могил
Там
Все печали исцелил
Сам.

Перевал в конце пути
Ждет.
Но его не перейти.
Тот
Кто осмелился, пропал
Зря.
Ты на дне, или упал
Я?©


Рецензии