***

                "...Немцы могут нанести нам поражение
                только в том случае,если война будет
                продолжаться два или три месяца.Но если
                в течении этого времени они не овладеют
                Ленинградом,Москвой,Киевом,Донбассом,Се-
                -верным Кавказом и,конечно,Баку с его
                нефтью,немецкое вторжение обречено на провал."
                Судоплатов Павел.Разведка и Кремль:...,М.,2021,
                с.140.

                "Летят перелетные птицы
                В осенней дали голубой.
                Летят они в жаркие страны,
                А я остаюся с тобой.
                А я остаюся с тобою,
                Родная навеки страна.
                Не нужен мне берег турецкий,
                И Африка мне не нужна."
                Михаил Исаковский,1948
               
               


                "Здесь завязались длительные бои,
                закончившиеся в конце мая окружением 2-й ударной
                армии вследствии измены Родине командовавшего
                этой армией генерала Власова.Выйдя из окружения
                2-я ударная армия заняла новый участок обороны
                на Волховском фронте и впоследствии
                блистательно разгромила противостоящие ей не-
                -мецкие дивизии при прорыве блокады Ленинграда,
                а через год после того-и в боях,приведших к
                полному снятию с города блокады."
                Воспоминания блокадника


                2-я ударная армия


                Когда уже сил не осталось,
                И нет в медсанбате винтов,
                Под черным пологом туманов
                Мы нижем на огнь подлецов.


                Дырявим мы жабьи цели,
                Не взял нас гогочущий враг.
                И булькает хлипко болото,
                Бездонно глотая бродяг.


                Ходы сообщения примут,
                Прижав обитателей в земь,
                Штрафные последние взводы,
                Идущие в вечную сень.


                Раскинет жизнь карты по полю,
                Болото огнем оживет...
                А мы никуда не уходим,
                Покуда нас ротный ведет.


                Мы там,земляки,все остались,
                Бессмертных полков номера.
                Окопы разрушены нами,
                Осел в хлад болот медсанбат.


\                Но бластится Бору как плачут
                Бессмертные души ребят.
                В окопе сегодня мы с вами
                И бьется в огне  медсанбат.


                Когда уже сил не осталось
                И нет в медсанбате бинтов,
                Под черным пологом туманов
                Мы нижем на огнь подлецов.


                СЛАВА РОССИЙСКОЙ АРМИИ!!!
                С Л А В А  Р О С С И И !!!

\
               


Рецензии