С юбилеем Василька и Анюту

Сегодня ваша свадьба золотом горит,
И небо счастью вашему пусть благоволит!
Пусть будет с вами прежняя высшая любовь,
Пусть Род приумножается, от вас и плоть и кровь!

Ты, Анечка краса, улыбайся чаще,
Для Василька пусть будет улыбка еще слаще!
Твои ямочки на щечках, словно завлекалки!
Улыбайся чуть смущаясь, будто в поддавалки!

Василек по прежнему внимательный и нежный,
Он просто возмужал чуток, но любит, как и прежде!
Веселья вам и смеха, проблемы нипочем!
Они для вас не страшные, беззубые причем!

Уплывете вы от них на белом корабле!
Капитан и повар, уха кипит в котле!
Вы всю жизнь матросили на матушке реке,
Ходил кораблик белый ваш где то вдалеке!

Речной воздух и природа, красота реки,
Сидеть дома непривычно да и не с руки!
Расписаны все планы на долгие года,
И отдыхать на пенсии вам тоже некогда!

Вы дни рождения свои справляли на плаву,
Карасик и стерлядочка всегда были к столу!
И ушица жирная, будто в масле сыр!
И в толстом слое шоколадном любимый ваш пломбир!

Пусть каждый день, как прежде вас зовет в поход,
И вод речных течение пусть музыкой поет!
Наполнились вы звуками от речной тиши,
В унисон со струнами своей большой души!

Не мыслите себя вы без водных тех просторов,
Ведь, наверно, было с родными много споров?!
Оставить навигацию? Быть или не быть?
А для вас вопросом, ну как без речки жить?

И сегодня золотую свадьбу вы справляете!
И вновь рука в руке, быть вместе обещаете!
Пусть будет это праздник снова на реке,
В тельняшках за штурвалом и с черпаком в руке!

Пусть несет вас море счастья далее по курсу,
Есть у вас достаточно мобильного ресурса!
И пусть глаза в глаза нетленная любовь
Будоражит юность, подогревая кровь!


Рецензии