На берегу

На берегу вечернего тумана,
Когда ждала не призрачный звонок -
Колокола любви твоей, ни рано,
Ни поздно ты прийти ко мне не смог.

Я опьянела от твоих несчастий
И отрезвела горю вопреки.
Ты раздирал себя на звёзды-части,
Я не терялась от земной тоски.

Я восхищалась каждою минутой,
Что день подарит мне, и наяву
Я выдыхала слово людям, будто
Тебя не существует. Предъяви

Себя. Ввек не было разлуки
И не было былых смертей-времён:
Сближались и расстались наши руки;
Обидчиков ты не забыл имён.

Кто тот обидчик главный и любимый?
Кто горе всем, всему и вся и мне -
За то была я многократно бита.
Теперь ты не приходишь мне во сне.

Но просишь написать тебе поэму
О той тысячелетней битве нас -
Любимых и отважных. Эту тему,
Любовь моя, пою тебе сейчас.

Я верую в тебя, в твой дух и пламя
Твоей мечты - обращена ко мне.
И мне признать не трудно, даже сладко,
Что я зову тебя, любовь моя, мой снег,

Мой дождь и солнце, ветер, волны, скалы -
Ты всё моё - стихия жизни - ты.
Кто я тебе, счастливый мой Икар, а?..
Все сведены для нас с тобой мосты.

На берегу дневного океана,
Когда ждала волшебный твой "привет",
Приходишь ты без маски, без обмана -
Правдив и честен, как любви Завет.


Рецензии