Призыв весны

В душе зазвенел кодокольчик -
Призыв: обратиться к весне.
Сначала чуть-чуть, потом громче,
День новый проснулся в заре.

Чириканье птиц оголтело
Открыло весны календарь.
И шепчет природа:"За дело,
Готов уже мой инвентарь".

Повисло в тиши ожиданье
В преддверии накала и страсть
Готовит погоде гаданье:
Ведь будет другая уж масть.

И есть это время для счастья,
Рожденье и новый наряд,
Любовь вновь придёт,как причастье,
Весна совершит свой обряд.


Рецензии