В мороз их сохранила любовь

Деревья шепчут в тишине что-то светлое,
развернув кроны к весенним лучам.
Зима в этом году была вьюжная, снежная
и крепкий мороз по ночам.

Соскучились по теплу и по нежности,
мороз был свиреп и суров.
Вьюга своим воем страх в лесу сеяла,
чужды ей умиротворение, покой.

Но деревья любовь и добро чувствуют,
не держат обиды и зла.
Даже когда зима с метелью безумствуют,
знают, что вернётся весна.

Обнимет деревья, подлечит,
направит к корням живительный сок.
Всю зиму с весною  ждут встречи,
в мороз их сохранила любовь.


Рецензии