Мартовские Тезисы. Хочу напомнить! ФЖ

Ау, Владимир! В  роль  Спасителя
Ты  вжился  плотно, щедро  оделил
Мед. Персонал  весь  и  учителя,
Своих  соратников!! Но  напрочь  позабыл …
О  ком, задумайся. Не  вспомнил? Скверно!
Тебе-то  сколько  годиков? Поди
Уже  за  семьдесят, маячит  впереди
Старость, дружок … Но  ты, наверно,
И  штат  приспешников  твоих  о  том
Вряд  ли  печалитесь. Всё  схвачено,
И  на  сто  лет  вперёд  уплачено,
К  тому  ж  счёт  в  банке  и  солидный  пенсион!
Неужто  вспомнил? Да, о  Стариках
Российских  поднимаю  Тему,
О  том, что  не  вписались  они  в  схему
На  Жизнь  достойную, остались  «на  бобах» …
Подачкой  ежегодной  подсластил
Ты  быт  их, правда, скудно.
И  отчего-то  напрочь  позабыл
О  росте  цен  на  всё! Подспудно,
Поняв, что  слишком  много  их,
Постановил – пусть  сами  выживают,
Или  же  просто  потихоньку  вымирают …
Казалось  бы, на  этом  и  закончен  стих …
Но  прецедент  ещё  один  есть – Каждый  год
Перед  Собранием  наш  Вождь  вещает
О  том, как  «плужит»  он, но  опускает
Вопрос  о  тех, кто  вынужден  на  скромный  МРОТ
Стараться  выжить : чем – нибудь  питаться,
Лекарства  от  болезней  покупать,
Одежду  по  сезону  подбирать …
Короче, жить!, а  не  существовать,
Хотя  бы  внешне  Человеком  оставаться!
Пенсионерами  зовётся  этот  слой
Людей, живущих  в  нынешней  России,
Треть  населения, которых  «обнулили»,
Снабдив  на  старость  нищенской  сумой …

Хочу  напомнить  всем  РФ  «верхам» -
Лишь  те  Державы  и  Народы  процветают,
Которые  реальную  заботу  проявляют
К  Женщинам, к  Детям, к  Старикам!!!


Рецензии