Задачка о косточках и собачках

Надо нам решить задачку:
"Сидели рядышком собачки,
Филя, Кузя и Барбос.
Им Петя косточки принес,
По одной дал Кузе, Филе,

А, о Барбоске мы забыли?
Барбосок жалобно скулил,
У Пети косточку просил.
Подбежала вдруг Наташа,
И ему две дала даже.

А теперь скажите, дети,
Сколько косточек дал Петя?
И посчитать, чтоб не забыли,
Собачек сколько всего было?
(Петя дал две косточки).
(Было три собачки).


Рецензии