Девочка - весна

А вот и девочка - весна
Ступила на порог,
Лазурным колером полна
С макушки и до ног,

Сияет гребень в волосах
Из солнечных лучей.
Весна пришла сегодня - Ах,
Мы радуемся ей.

Уже проталины в снегу
Успели промелькнуть.
Весна явилась по звонку,
Не опоздав ничуть.

Колышет шторы ветерок
По - доброму с утра.
Зиме - старухе вышел срок,
Уходит со двора.

О ней не станем мы грустить,
Уходит с Богом пусть.
Сменил Господь календари,
Весне открыл он путь.

И вновь надежды оживут,
И прилетят грачи,
А солнца яркого грейпфрут
Преобразит в ручьи

Снега дебелые и лёд,
И потекут стремглав,
И счастье тихое идёт
Страницы новых глав

Писать влюблённым поскорей,
Соединяя души.
Пусть этот сказочный Эдем
Никто им не нарушит.

01.03.2024 год.


Рецензии