Годы словно незванные гости

Годы словно незванные гости...            
А попробуй-ка их не впусти!               
По причине уже стихшей злости             
Плечи сдавят и скажут: "Прости!
               
Без тебя нам не то, чтобы скучно,         
Просто есть у природы закон.               
Мы как небо и дождь неразлучны,            
Вот и жмем тебя с разных сторон.
               
Бок болит...это мы постарались.            
Ног усталость, давления пресс...          
Властным шагом идущая старость            
Соблюдает лишь свой интерес.
               
Так что дней не считай, точной даты       
Мы не знаем когда ты уйдешь.            
В том секрете мы не виноваты,             
Опять вместе, как небо и дождь.
             
Молох времени дарит усталость             
Как добро на никчемный союз.               
Намекая на то, что осталось               
Будет в жизни не радостный груз.
            
Только мысли об этом отбросьте.            
В них сквозит обреченности яд.            
Годы словно незванные гости               
Никогда не уходят назад"


Рецензии