Сегодня первый день весны

Сегодня первый день весны!
Такой, бесспорно, долгожданный.
Сбылись заветные мечты
И грёз настал момент желанный.
Прозрачный воздух опьянил,
Забилось сердце учащённо,
Луч солнца утром засветил,
Себя даря непринуждённо…
Пускай ещё лежат снега
И ночью холода играют,
Но очень скоро жемчуга
Зимы седой, как воск, растают.
И вдаль все беды унесут
Ручьи, звенящие красиво,
И ветры с юга принесут
Тепло, что ждут все терпеливо.
И март подснежники вручит
Весне коленопреклонённо,
Сам в небе птицей прозвучит
И песнь споёт свою влюблённо.


Рецензии