Исповедь иммигранта

Ничего не оставлю я здесь,
Кроме пыли прошедших дорог,
И из памяти вычеркну весь,
Свой до боли родной уголок.

Душа моя устала жить,
В стране безумцев и рабов,
И надоело с ними быть,
Безмолвной тварью средь волков.

И пусть теперь живёт одна,
Без нас, кто так и не привык,
С надеждой жадно пить до дна,
Из слез наполненный родник.

Быть может я ещё вернусь,
И пусть меня не будешь ждать,
Я виновато улыбнусь,
И вместе будем жить опять.

Но я хочу тебя вернуть,
Чтоб стала прежней и родной,
Какой я помню наизусть,
Когда была совсем другой.

Ну а пока - прости, прощай,
Быть может свидимся ещё,
И помолчим с тобой давай,
Друг другу мы сказали все.


Рецензии