Отчаяние...

Нам никто не хочет
в жизни помогать,
сердце,нам пророчит,
самим,лишь выживать...

Мы по краю ходим,
боимся,мы упасть,
как-нибудь находим
к жизни нашей страсть...

Всё не так-то просто,
нужен Оптимизм,
ведь вокруг,всё чёрство,
Сплошной Капитализм...

Деньги правят Балом,
но когда,их нет,
то живёшь,ты даром
в объятьях,обречённых лет...

Хлеб жуёшь,хоть с маслом,
только нет к нему
в нашей жизни,Счастья,
на свою беду...

Так и выживаешь
сквозь года свои,
Жизнь Всю проклинаешь
за свои грехи...

Но Виновна в этом,
лишь одна Судьба,
Нищим стать,Поэтом,
призвала она...

Дар,хоть этот свыше,
но к чему нам,он
в жизни нашей нищей,
в омуте своём???

Негатив повсюду,
нам мешает жить,
лишь об пол,посуду,
остаётся бить...

Хочется,другого,
только нет,его
и напрасно Бога,
просим За Добро...!!!

               1.03.2024 г.


Рецензии
Как страшно жить в Молдове...

Геннадий Иваныч   02.03.2024 18:26     Заявить о нарушении
Не то,что просто "жить",а выживать страшно!!! Выживаем,как только можем и в силу своих не постоянных возможностей!!!
Благодарю За Ваш Визит и Взаимопонимание с Сочувствием!!!

Вальтер Майский   02.03.2024 23:23   Заявить о нарушении