Про ветер, тарань и гниду

Я люблю толстые книги и стройных девушек.
Но не таких, что в залах качают мышцы,
А таких, что зовут брускеттой обычный хлебушек
И не упустят случая выпить лишнего.

А еще люблю без мысли уткнуться в прошлое,
В какую-нибудь старую-престарую синему,
Но без этого раскольничьего «Тварь ли я? Вошь ли я?»,
А по-доброму, по-ностальгическому, по-синему.

А еще мне нравится, ох как нравится
Разломить тарань вяленую – с треском!
И сказать то ли ей, то ли в сторону: «Эй, красавица!
Раздавай по кружкам янтарные арабески!»

С чесноком горбушку, сырую сельдь, водки перечной,
Хлесткий ливень, соленый ветер да хрусткий снег.
Не люблю чужих, отуреченных, онемеченных.
От своих сбежал – значит, гнида ты, человек…


Рецензии