Мирное небо. Рассвет

В перламутр дождей, в разноцветье капели,
Всякий ли знает, чего нам дано?
Дней коротание за рукоделием
Вертится резвое веретено.

Ветер разносит благоухание,
Люди хмелеют от яблонь в садах.
Знать бы какое нас ждёт ожидание?
Что мы увидим в мерцающих снах?

Хлопоты утра приму, как в награду.
Благо-когда без дурных новостей.
Белые птицы летают по саду,
В синее небо без горестей.

Зло от добра различаю спокойно, С грустью прощаюсь и куплен билет
В мирную жизнь, где закончатся войны,
Где мы встречаем с тобою Рассвет.


Рецензии