Позолотило утро ранняя заря

Позолотила утро нежно ранняя заря
Проснувшись небо солнечно вздохнуло
В лазурях ласковых на облаках горя.
Отцветом розово..по небу полыхнуло..

Лучами солнце обещая теплость дня..
Звездой восторженной.. горя сияло..
И кажется.. в весне цветущая земля.
Цветами вышила.. земное покрывало..

Поля цвели от буйства пышных трав
Коврами устланы.. чудесно зеленея.
Жужали.. пчелки в полевых цветах..
И кажется был месяц май весенний.

Всё источало первозданность красотой
В росе гулял туман.. и тёплый ветер..
Прозраченой проводя заласкивал рукой
Рассвет чуть облаками в небе трепля

Здесь можно было обувь только снять
Ногами босым идти.. совсем не зная
В какую сторону ~ на небо или в рай
Миг жизни за собой следами оставляя

На гладь ступив проззрачную как синь
Озёрами идти переступив холмы и реки
Или на крыльях птиц..по небу взмыть
На вышину чудесной выси..в человеке


Рецензии