Лесное озеро

В глубине большого леса,
Вдалеке от шумных дней,
В чаще хвойного навеса,
Краше неба и полей
Мирно озеро искрится
На свету ночной луны,
Упустить момент боится,
Чтоб поймать красу звезды.
Растворить в спокойных водах
Тот кусочек серебра,
И в ветвистых райских кронах
Жизнь озерная тиха.
Рано утром на рассвете
Просыпается друг лес,
И оно за всех в ответе-
Напоит водою всех.
Каждый путник улыбнется,
Чуть увидев его гладь,
Нежных вод рукой коснется,
И ответит блеском рябь.
Как жемчужина сверкает
Средь деревьев и полян,
Словно пленника скрывает
Как в темнице злой бурьян.


Рецензии