Эволюция

«Желтый шар» назову я картину
И повешу ее на стене.
Будут деньги, куплю я дрезину,
А уеду на белом коне.

Будет память висеть
Желто-странной.
Непонятно-красивой на вид.
Назову желтизну я желанной,
Желтый цвет не любил Эврипид.

Не Эсхилл я, не  Софокл и не гений,
Не мятежник из буйных рядов.
Не волнуют меня грезы мнений,
Красота божьих райских садов.

Мне бы воли немного и духа,
Для свершений силенок скопить.
Саксофон понимать, мне бы слуха,
Чтобы музыкой мир удивить.

Придет время, сниму я картину,
Напишу на холсте «Красный шар».
Я повешу ее на витрину
И поставлю цену за товар.

Пусть приходят и смотрят зеваки,
Вспоминают про «Черный квадрат».
Дело близится, вижу, до драки,
Но никто не получит «возврат»


01.03.2024 Мрм.


Рецензии