Вьюга

Снег алмазный на крылечке
Тихо падал на ступень,
Отлегло в моём сердечке,
Наступил спокойный день.

Вьюга злая замолчала,
С ночи выла словно зверь,
У домашнего причала,
Завалила тяжко дверь.

Прогулялась по дороге
Застилая белый плед,
Остры волны и пологи
Море снега, вихрей след.

Утром ясным упорхнула,
Прочь ушла совсем она,
Занавески встрепенула,
У забытого окна. 


Рецензии