***

Сердце почему-то
Невозмутимо
Болит.
Мне хотелось бы самого
Малого:
Увидеть твое плечо,
Чтобы стало немного легче,
И почувствовать как сердце
Замедленно дышит,
Замерло.

И не надо ни сна,
Или двух сигарет.
В комнате этой небольшой
Приглушенный свет,
И меня здесь не будет
Через пару часов или недель,
Но я буду помнить эту постель.

Эти стены и те
Невыкуренные сигареты,
Страх на коже -
Колючий страх.
Можно заснуть или проснуться:
Оказаться в чужих местах.

Все мы в поиске дома
Ищем тех, с кем
Еще незнакомы.
И нам нужно,
Так жизненно необходимо
Встретить этих нескольких человек,
Это для храбрости:
Все не зря.

Знаешь,
Уже зацветает заря,
И писать как процесс -
Это немножко больно.

Где же твоя
(Или моя)
Армия освобождения?
Чтобы рухнули страшные
Или даже смешные
Лица и смех
Людей вокруг.

Дорогой мой друг!
Я научилась быть
Таким человеком
Себе,
А значит,
И ты сможешь.

И прогнать этот страх
С поверхности
Кожи
Ты сумеешь!

Застелить глаза одеялом
Любимого цвета
И конечно,
Человеком!
И плечом,
И духом.
Только не торопись,
Но советую
Навострить
Твое
Сердце
И ухо.

29 декабря 2022


Рецензии