166. В ночи

В ночи в окошко ветерок пробрался.
Настойчивым казался. Шебуршным.
С календарём на стенке заигрался.
Тянул листок с упрямством волевым.

Закончился февраль. Как ветром сдуло.
Осталось дней всего - четыре, пять.
Ещё разок на календарь вглянула.
Так долго гостя не могла понять.

Зима экстравогантная досталась.
Ночами дождь лупцует напролёт.
Зелёная трава на волю рвалась.
Мороза нет. Обычный гололёд.

Уже цветут фиалки на окошке.
Уходит месяц. Близится весна.
Знать, по утрам горланить будут кошки.
Грачи вернутся на круги своя.

Вы только жизнь свою не торопите.
Не ускоряйтесь, пропустив добро.
Кнутом гнедым секунды не гоните.
Смакуйте жизнь - церковное вино.


Рецензии